Der Hot Pot, in Deutschland auch Feuertopf genannt, gilt in China als typisches Wintergericht, welches ursprünglich aus Sichuan stammt.
Ähnlich einem Fondue, wird die Brühe im Feuertopf am Kochen gehalten, während die einzelnen Zutaten wie Gemüse, Pilze, Meeresfrüchte und Fleisch, dem Topf hinzugefügt werden. Am liebsten werden die gekochten Zutaten mit verschiedenen Soßen verfeinert. Kommen auch Sie in den Genuss des typischen Wintergerichts Chinas in einem Restaurant Ihrer Nähe:
Hamburg, China Restaurant Rote Sonne, Neß 1, Tel.: 040 / 369 056 88
Frankfurt am Main, China Restaurant Palms Garden, Westendstraße 1, Tel.: 069 / 745 051
Düsseldorf, China Restaurant Sichuan, Am Wehrhahn 59, Tel.: 0211 / 36 32 36
Köln, Café Bruce Lee, Maximinenstr. 4, 50668 Köln, Tel.: 0221 / 82956288
Berlin, China Restaurant Tian Fu, Uhlandstr. 142, Tel.: 030 / 861 30 15