„Chi Fan le, ma?“ „Hast Du schon gegessen?“ ist die traditionelle Begrüßung unter Chinesen. Sie macht deutlich, welch zentrale Stellung das Essen in der chinesischen Gesellschaft einnimmt.
Dies spiegelt sich in diesem umfangreichen Culinaria China
Welche Bedeutung haben die Teehäuser? Wie sieht eine chinesische Universitäts-Mensa aus? Was isst ein Shanghaier Arbeiter? Wie verläuft eine chinesische Hochzeit? Es ist unglaublich, wie viele Aspekte des täglichen Lebens hier bildreich und interessant dargestellt sind. Das Buch ist eine hervorragende Ergänzung zu jedem Reiseführer, anschaulich und hilfreich für den China-Neuling und auch der China-Kenner wird die eine oder andere Entdeckung machen.
Für alle, die beim Lesen dieses Buches Apptit bekommen, haben wir noch eine besondere Art China zu bereisen: Auf unserer Reise China Kulinaria tauchen Sie ein in die vielfältige Geschmackswelt mit allen Gaumenfreuden, die das Reich der Mitte zu bieten hat!
Gewinnen Sie mit ein bisschen Glück das Buch Culinaria China
Angaben zu dem Buch:
Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome: Culinaria China. Küche, Land, Menschen.
h.f. ullmann Verlag, Königswinter 2009, Hardcover mit Schutzumschlag, 496 Seiten mit ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig, ISBN 978-3-8331-4994-8, 25,- € / 42,- sFr