Chinatours Reise-Blog

Chinesisches Rezept: Hähnchenbrust auf Kantonsalat

Geschrieben von Andreas Flück | Apr 29, 2010 8:10:18 AM

Der Frühling bricht langsam an und so sehnen sich Körper und Seele nach leichter und zugleich anregender Kost.

Diese kantonesische Spezialität ist leicht gemacht und lecker, schön anzusehen und gesund. Wenn Sie sich die Zubereitung etwas erleichtern wollen, können Sie auch Fertigprodukte verwenden, wie etwa Hähnchenstreifen.

Folgende Zutaten brauchen Sie für dieses Gericht (4 Personen)

  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Ananas (ungezuckert)
  • 2 Limetten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Öl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL weißer Sesam

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Die Zuckerschoten verlesen, waschen und putzen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Zuckerschoten darin rund 2 Minuten blanchieren.
  3. Die Zuckerschoten abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Möhren schrappen, den Stielansatz abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Am besten mit einem Hobel.
  5. Die Paprikaschote waschen, trocknen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und würfeln.
  6. Den Sellerie waschen, trocknen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter entfernen.
  7. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden und in Ringe schneiden.
  8. Die Ananas gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden.
  9. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Limetten in eine Schüssel auspressen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Das Sesamöl dazu geben und verrühren.
  13. Das Hähnchen waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  16. Die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  17. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
  18. Die Sesamkörner darin schön anrösten.
  19. Das Gemüse und die Ananas in die Schüssel geben und alles vermischen.
  20. Die Hähnchenstreifen auf dem Salat anrichten.
  21. Die Sesamkörner darüber streuen.
  22. Den Salat frisch servieren.

Guten Appetit!

Weitere chinesische Rezepte finden Sie unter rezepte-china.de